ПОДЕЛИТЬСЯ

Молодежная политика, реализуемая в рамках европейского интеграционного объединения, по праву считается сегодня наиболее проработанной и эффективной в мире. Центральное место в системе международных институтов занимают европейские институты молодежной политики, понимание основных принципов и изучение опыта которых могут иметь существенное значение, например, для разработки эффективной российской национальной молодежной политики в перспективе.

Особое внимание при разработке общеевропейской молодежной политики концентрируется на процессе формирования европейского юношеского самосознания в связи с расширением образовательных возможностей и возможностей культурного и духовного развития общественной системы: европейские молодые люди являются большими «европейцами», чем предыдущие поколения. Соответственно, именно они могут стать основной движущей силой нового этапа евроинтеграционных процессов.
В процессе выработки и практической реализации общей политики по отношению к европейской молодежи были учтены принципы и положения официальных нормативно-правовых документов Единой Европы.
Договор об учреждении Европейского Союза во многом предопределил главные приоритеты сообщества в сфере образования, профессиональной подготовки и молодежной политики. Так, в частности, в нем фиксируются основные цели сообщества в направлении обеспечения качества образования, в том числе – поощрение и поддержка молодежных обменов и обменов преподавателей социально-образовательных учреждений и служб; отмечается необходимость усиления сотрудничества со стороны сообщества и стран-членов ЕС с третьими странами и компетентными международными организациями в области образования и молодежной политики и т.д.
Не только Открытый метод координации, но и Европейский молодежный пакт, принятый Европейским Советом ЕС в 2005 году, показали, что, с одной стороны, требуется эффективное партнерство между молодежью и ее организациями, а с другой стороны – с институтами Евросообщества как наднационального объединения, если происходит определение, осуществление, наблюдение и оценка политики, что позволило бы обеспечить учет реальных интересов молодежи. Политические мероприятия, затрагивающие интересы молодежи, в данном случае должны иметь соответствующую направленность.
Коммюнике Еврокомиссии ЕС «Поддержка полноценного участия молодежи в сфере образования, занятости и в общественной жизни», принятое в 2007 году, содержит основные принципы и перспективы развития молодежной политики Евросоюза, подчеркивает необходимость содействия и оказания финансовой помощи молодым европейцам с целью улучшения уровня образования, сокращения безработицы, участия в об щественной жизни и проявлении активной гражданской позиции: «оказание поддержки молодым людям и создание благоприятных условий для развития их способностей работать и активно участвовать в общественной жизни является неотъемлемым элементом экономически и социально стабильного Европейского Союза, особенно в рамках процесса глобализации и основанной на знаниях экономики, а также в стареющем обществе, где определяющим фактором является молодой человек и возможности, которые предоставлены ему для реализации его потенциала».
В 2009 году Еврокомиссия ЕС утвердила новую Стратегию молодежной политики до 2018 года и получившую название «Молодежь – инвестирование и расширение возможностей». В данном документе подчеркивается, что молодежь является одной из наиболее уязвимых групп общества, в особенности в условиях глобального финансово-экономического кризиса, и в европейском стареющем обществе является важнейшим ресурсом.
Стратегия содержит в себе межсекторальный подход, предполагает краткосрочные и долгосрочные меры касательно ключевых сфер молодежной политики: образования, занятости, творчества и предпринимательства, социальной интеграции, здравоохранения, спорта, общественного участия и добровольчества. В документе подчеркивается важная роль молодежной политики в функционировании Европейского Союза, а также обозначаются меры по усилению ее эффективности в странах-членах Евросообщества.

o-LUTTE_DISCRIMINATION_EUROPE-facebook
Стратегия «Молодежь – инвестирование и расширение возможностей» предполагает двусторонний подход:
– инвестиции в молодежь, выражающиеся в увеличении объема ресурсов, предоставляемых для развития отраслей, которые оказывают ежедневное влияние на молодежь и обеспечивают их благополучие;
– наделение молодежи правами и полномочиями посредством развития и использования потенциала молодых людей в обновлении общества и реализации европейских целей и ценностей.
Среди приоритетов развития молодежного участия в ЕС на ближайшую перспективу следует отнести:
– обеспечение полноправного участия молодежи в жизни общества посредством ее вовлечения в общественную жизнь на местном и региональном уровнях;

– вовлечение молодежи в процесс ее участия в различных формах представительной демократии;
– поддержку молодежных организаций и других форм обучения участию;
– стимулирование участия неорганизованной молодежи;
– обеспечение качества информационных услуг.
Для решения поставленных задач Еврокомиссия обозначила план действий на краткосрочную перспективу, где среди прочего можно выделить:
– разработку стандартов качества молодежного участия, информирования и консультирования;
– дальнейшую политическую и финансовую поддержку молодежных организаций, национальных и местных молодежных парламентов;
– дальнейшее развитие возможностей для диалога между европейскими, национальными институтами и молодыми людьми.
Комментируя новую молодежную стратегию Евросоюза, Европейский Комиссар по вопросам образования, обучения, культуры и молодежи Я. Фигель отметил, что молодежь является настоящим и будущим Европы. Структуры ЕС должны оказывать молодежи поддержку с трудностями, с которыми они сталкиваются сегодня в эпоху глобализации. Новая стратегия является своевременным ответом на те вызовы, с которыми сталкиваются молодые люди, и распахивает свои двери в новую эру развития молодежной политики на уровне Европейского Союза.
Одним из главных инструментов в осуществлении молодежной политики в странах-членах Европейского Союза вплоть до начала 2014 года являлась программа «Молодежь в действии», учитывающая ключевые приоритеты молодежной политики в Европе: европейское гражданство, участие молодежи, культурное многообразие, вовлечение молодежи с ограниченными возможностями.
Среди основных целей программы, отражающихся в соответствующих проектах и программах, выделялись следующие:
– поддержка формирования молодежи как категории активных граждан в широком смысле, развитие самосознания молодых граждан Европы;
– поддержка толерантного образа мышления среди молодежи с акцентом на увеличении социального взаимодействия в рамках Евросообщества;

– улучшение взаимопонимания среди молодежи разных культур;
– побуждение к улучшению качества деятельности, направленной на поддержку молодежных мероприятий и обеспечение непрерывной деятельности организаций, связанных с реализацией молодежной политики;
– поддержка совместной деятельности в области молодежной работы в Европе.
В 2014 году Программа «Молодежь в действии» наряду с шестью другими направлениями деятельности (в т.ч. образование, тренинги, спорт и пр.) была объединена в единую программу действий Европейского Союза, получившую название «Эразмус Плюс» и рассчитанную на 2014-2020 гг.
Векторы новой программы ЕС включают в себя децентрализованные и централизованные программы. Первые управляются Национальными агентствами стран-участниц, реализующих ту или иную подпрограмму в рамках «Эразмус Плюс», вторые – на общеевропейском уровне посредством функционирования специализированного общеевропейского органа – Исполнительного агентства по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре, расположенного в Брюсселе.
Среди ключевых задач Программы «Эразмус Плюс» в отношении молодежи необходимо выделить следующие:
– усиление сотрудничества и обменов между участниками Программы и государствами-партнерами из различных регионов мира;
– повышение качества и признания молодежной работы, неформального образования и волонтерской деятельности в странах-партнерах,
повышение их взаимодействия, интеграции и взаимодополняемости с другими образовательными системами, рынком труда и обществом;
– содействие транснациональной мобильности неформального образования между участниками Программы и странами-партнерами;
– углубление стратегического сотрудничества между молодежными организациями и органами государственной власти стран-партнеров, представителями бизнеса и рынка труда;
– расширение возможностей молодежных советов, молодежных платформ на местном, региональном и государственном уровнях;
– усиление взаимодействия в вопросах управления, инновационных возможностей и интернационализации молодежных организаций в странах-партнерах;

– расширение прав и возможностей молодых людей в обществе, содействие в их участии в процессах принятия решений.
Следует отметить, что, несмотря на смежность направлений деятельности в вопросах разработки и реализации молодежной политики, деятельность Европейских Сообществ и Совета Европы значительно дифференцирована в механизмах реализаций данных направлений. Так, к примеру, Совет Европы значительное внимание старается уделять исследовательской и образовательной деятельности, а также межгосударственному сотрудничеству своих государств-участников, а Евросоюз, обладая значительными финансовыми возможностями, избрал основным инструментом функционирования выработку централизованной программы действий. Тем не менее, данная дифференциация приоткрыла целый ряд дополнительных возможностей в вопросах сотрудничества между Евросоюзом и Советом Европы, в том числе, касающихся взаимодополняемости повесток дня, формирования позитивного тренда в сфере выработки общей наиболее эффективной и гибкой стратегии по отношению к молодежи на средне- и долгосрочную перспективу.
На первоначальном этапе сотрудничество было нацелено, прежде всего, на выработку и практическое воплощение общего договора, заменяющего целый ряд существующих соглашений в соответствующих направлениях деятельности. Стороны заключили специальное Соглашение об осуществляемых действиях и рамках финансирования, и оговорили общие цели: гражданственность, участие, воспитание в области прав человека, межкультурный диалог; социальная сплоченность, включенность, равенство возможностей; качество, признание и наглядность работы с молодежью и тренингов; больше познаний о молодежи и развитие молодежной политики.
Так, Советом Европы в партнерстве с Европейской Комиссией ЕС и Европейским молодежным форумом была организована совместная реализация программ «Все различны – все равны», «Движение против языка и ненависти», «Молодежное партнерство» в рамках кооперации с восемью ресурсными центрами «САЛТО» (поддержка, углубленное изучение, тренинги в рамках европейской молодежной программы), различных европейских молодежных образовательных программ и др. мероприятий. Помимо этого, функционирует немало специализированных учреждений, занимающихся вопросами выработки и реализации европейской молодежной политики. Так, например, Европейское молодежное информационное и консультативное агентство, включающее представителей национальных молодежных информационных и координационных центров и сетей, занимается интенсификацией и углублением информационной поддержки в сфере общеевропейской молодежной политики; центр молодежной информации «Евродеск» предоставляет молодежи стран-членов ЕС, ЕАСТ и Турции доступ к информации, касающейся европейской политики, возможностей, открытых для молодежи и для тех, кто будет с ней непосредственно взаимодействовать.
Следует отметить, что в течение прошедших лет партнерство между Европейскими Сообществами и Советом Европы систематически развивалось и укреплялось и в настоящее время является составляющей, без которой невозможно представить целостную и действенную систему европейской молодежной политики. Европейская институциональная система молодежной политики прошла долгий путь становления и развития, и сегодня предстает перед нами как вполне действенный механизм реализации молодежной политики в регионе. Изменения в управлении молодежной сферой сегодня ставят перед европейцами новые требования и задачи по созданию необходимых условий и возможностей для формирования эффективной национальной и общеевропейской молодежной политики, а также полноценной самореализации молодых людей и их интеграции в общество. И в зависимости от того, насколько гибкой, оперативной и трансформирующейся окажется политика Европейского Союза, будет зависеть, в первую очередь, уровень интеграции молодежи в общественно-политическую жизнь общества – в частности, и процесс формирования стабильного, здорового и процветающего европейского общества – в целом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ