ПОДЕЛИТЬСЯ
Тайсон Фьюри кокаин

Он был настоящим боксером, сметал все на своем пути. Невероятно сложное детство, друзья-бандиты, мать-проститука – это и многое другое сделали свое дело. Майк стал “зверем”. Его спас бокс. Его спас Кас д’Аамато. Конечно, вытянуть его из всего дерьма так и не удалось, но своему статусу, звездности и толстому кошельку он обязан именно боксу.

Безусловно, вы понимаете, что текст выше не о Тайсоне Фьюри, а о настоящем Тайсоне. Майке Тайсоне. Великий Майк и был боксом. Он был необыкновенным. Кто же мог предвидеть, что через несколько десятилетий появится еще один Тайсон, который станет чемпионом мира, но нагло и пошло плюнет в лицо мировому боксу.

Этот парень начал профессиональную карьеру в профессиональном боксе в 2008 году в возрасте 20 лет. За годы своих выступлений он провел 25 поединков и во всех одержал победы. Казалось, вот он новый кумир миллионов болельщиков. Новая эпоха мирового бокса – веселый, неординарный, неожиданный. еще один парень с непростой судьбой из далеко неидеальной семьи. Вот он, очередной молодой боксер, который сумел выбраться из дерьма и стать идолом боксерского мира.

Но не тут-то было. Победив Владимира Кличко в поединке за звание чемпиона мира, поведение Тайсона Фьюри стало совершенно непредсказуемо.

Бесконечные переносы поединков, непонятные травмы, депрессии. Казалось у парня действительно объективные причины не выходить на ринг. В какой-то момент хотелось ему даже помочь. Но как же все оказалось банально. Кокаин – как много правды в этом слове. А не из-за него ли депрессии? Как могло случиться, что чемпионом мира по боксу стал, по сути, наркоман.

Никто не делает из других боксеров ангелов. У многих из них рыльце в пушку. Но это уже перебор. Неуважение к соперникам, спортивным организациям (чего стоит смытый в унитаз чемпионский пояс), пренебрежительное отношение к конкурентам … Кто виноват в этом? Тайсон Фьюри? Безусловно нет. Фьюри – это следствие, а проблема кроется в самих международных организациях, которые распустили бокс до такого безумия.

Скандалы на пресс-конференциях, плевки в соперников, оскорбительные высказывания в адрес других спортсменов и их команд – сегодня это норма для профессионального бокса. Представьте, чтобы Роджер Федерер не пожал руку или плюнул в лицо Рафаэлю Надалю. Скорее всего, на этом карьера швейцарца закончилась моментально.

Именно боксерские организации переступили черту. Спортсмены ведут себя так, как позволяет руководство. Никаких санкций, системы штрафов, наказаний. Ровным счетом ничего. Видимо в боксерских кулуарах забыли, что бокс – это, прежде всего, вид спорта. А спорт должен воспитывать молодое поколение, которое равняется на своих кумиров.

Боксерские профессиональные организации никогда не воспитывали молодежь, предпочитая отдавать эту непростую задачу их тренерам, но в какой-то момент они переступили черту и стали потакать спортсменам в их безнравственности и непорядочности, тем самым подталкивая тех, кто хотел выбраться из пропасти обратно в пропасть.

Скажите, как молодым спортсменам равнятся на Тайсона Фьюри или того же Дэвида Хея? А может Флойд “доллар” Мейвезер учит молодых ребят тому, что деньги в боксе это не главное? Конечно, можно много говорить о том, что бокс имеет другие исторические корни, нежели другие виды спорта, часто в бокс приходят ребята с непростым жизненным опытом. Ну так разве повод списывать все на самих парней?

Проблема в том, что парней грубо и нагло используют на ринге, не предоставляя им альтернативной системы поведения в профессиональном боксе. А Тайсон Фьюри поступил с боксом так, как поступают с боксерами профессиональные организации, не более того.

«Бокс – самая грустная вещь, которой я занимался. Это все куча дерьма. Я величайший, и я завершил карьеру. Отсосите, хороших вам дней», – написал Фьюри в твиттере.

Интересно, к кому это он обращается?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ