Oxygen Workout «Будь лучше, чем вчера»

Здоровый образ жизни — залог успеха в нашем мире. С каждым днем спорт, фитнес, активный образ жизни становятся все более популярными и модными явлениями в украинском обществе. Появляются новые течения, клубы, виды тренировочных занятий и даже, виды спорта.

Об одном успешном и уже довольно известном движении мы и расскажем в этой статье.

«Oxygen Workout» — движение, созданное тремя профессиональными фитнес-тренерами. Главная  идея движения — проведение различных тренировочных занятий на свежем воздухе. При этом основная фишка всех тренировок — драйв, энергетика и вечный позитив.

Мы пришли на тренировку «Oxygen Workout», потренировались с ними (это действительно очень круто и весело), после чего пообщались с основателями движения и теперь знакомим с ними и вас.

Рома ГрицинаГРИЦИНА РОМАН «Идеолог-креативщик»

Окончил  Национальный университет физического воспитания и спорта Украины по специальности «тренер по фехтованию». Мастер спорта по фехтованию. Тренер в фитнес-клубе «Подольский». Участник многих популярных телевизионных проектов.

Пуцов СергейПУЦОВ СЕРГЕЙ «Организатор-прагматик»

Окончил Национальный университет физического воспитания и спорта Украины по специальности тренер по силовым видам спорта, мастер спорта по тяжелой атлетике. Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту. Главный тренер в клубе “Sky Fitness”.

Александр ДовгичДОВГИЧ АЛЕКСАНДР «Методист-универсал»

Окончил Национальный университет физического воспитания и спорта Украины по специальности тренер по гиревому спорту. Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту. Работает доцентом в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины, тренером в клубе “Sky Fitness”.

— Когда  и у кого  появилась идея создать движение «Oxygen Workout»?

— Идея появилась спонтанно. В один из прекрасных солнечных майских дней 2014 года Рома предложил своим клиентам провести занятие на свежем воздухе. Это настолько всем понравилось, что мгновенно перешло на регулярную основу. После этого мы втроем встретились и решили создать свое движение, которое и назвали «Oxygen Workout».

— У «Oxygen Workout» есть официальная дата рождения?

— Да, мы взяли за основу 6 мая 2014 года. Нам в этом году исполнился год. На майские праздники мы были в фитнес-туре, где и праздновали наш день рождения. Первый год мы успешно пережили, тренировали мы в прошлом году вплоть до середины октября. При наличии термобелья, даже при температуре +12-13° тренироваться на улице более чем комфортно. В этом году мы возобновили занятия с марта.

— В чем основная идея ваших тренировок?

— Одна из основных наших концепций — постоянный поиск интересных локаций. На сегодняшний день у нас есть постоянное место — это стадион «Атлет», но мы всегда в поиске чего-то нового. Мы можем провести тренировку на мосту, на крыше, в парке, в общем где угодно, где это будет весело и креативно.

Мы не можем сказать, что тренировки на свежем воздухе — это наше ноу-хау. Ведь еще со времен Древней Греции люди бегали, прыгали, тренировались на свежем воздухе. Но, в конце 20 — начале 21 веков фитнес-индустрия затащила людей в клубы, залы, а сейчас мы, так сказать, возвращаемся к истокам, выводим людей вновь на свежий воздух.

Сегодня, выйдя на любую спортивную площадку, стадион, можно увидеть группу «товарищей», которые машут руками, куда-то бегут. Наше конкурентное преимущество заключается в том, что у нас три достаточно опытных тренера, у нас есть определенный инвентарь, понимание того что такое оздоровительная физкультура в контексте современных, модных технологий, как-то например, функциональный тренинг. Поэтому, как мы считаем, у нас неплохо получается то, чем мы занимаемся.

тренировка оксиджен воркаут

— Сколько времени прошло с момента идеи создания движения до момента реализации?

— Сутки. Мы легкие на подъем.

— Какие виды тренировок есть в вашей программе?

— Занятия у нас достаточно разнообразны. На улице много свободного места, мы можем бегать прыгать, выполнять различные упражнения. Например, часто, когда мы ждем клиентов, с теми, кто уже пришел, мы бросаем фрисби. То есть те упражнения, которые человек не может делать в зале — он делает у нас, мы можем все.

 У нас есть тренировки с собственным весом. Есть отдельно тренировки с TRX. Сегодня это модно, клиентам нравится, многие приходят именно на TRX-тренинг. Мы проводим занятия с разным инвентарем, таким как гири, набивные мячи, фитбэги, резиновые амортизаторы, скоростные лестницы, легкоатлетические скамейки. В общем, набор довольно широк, но и по правде сказать, мы целенаправленно не повторяем программу и каждый раз пишем новый план занятий. У нас есть такая договоренность с тренерами и это наша принципиальная позиция. Часто от тренеров в фитнес-клубах можно услышать, что надо придумывать новые упражнения. Но все упражнения ведь давно придуманы до нас. Наша задача — сделать тренировки интересными, ведь мы тренируем не спортсменов, мы никого не готовим к соревнованиям. Наши занятия носят развивающий, оздоровительный характер. Также для нас очень важен вопрос безопасности. За этим мы также следим.

— Какой формат ваших занятий?

— Формат тренировок интервально-круговой. Клиенты занимаются на разных станциях. Выполнив упражнение на  одной станции, человек переходит на другую. Мы чередуем упражнения в зависимости от воздействия на группы мышц, направленности на развитие двигательных качеств и т.д. То есть, например, выполнив упражнение на развитие скоростных качеств, выполняем упражнение на развитие выносливости. Сделали упражнение для рук, работаем с ногами, а руки в это время отдыхают.

oxygen workout

Вариативность тренировочного процесса — важный аспект наших занятий. Мы хотим, чтобы после тренировки человек не валялся и не говорил что ему плохо. После занятия должно быть чувство «комфортной утомленности».

— У вас в команде три тренера. Все вы опытные, квалифицированные, с огромным багажом знаний. Но при этом вы очень разные. У вас распределены обязанности? Кто за какой блок отвечает?

— Правильно подмечено, все люди разные, мы также очень разные, но всех нас объединяет то, что мы профессионалы в своем деле. У нас порой бывают определенные разногласия, но это скорее рабочие моменты и мы с ними легко справляемся.

Рома у нас главный идеолог, при этом он довольно узнаваем, часто появляется на телевидении. Поэтому он у нас всегда впереди, Рома — наш «энергетик».

Сергей — организатор. Он отвечает за связи с общественностью, спонсорами, журналами и т.д. Сергей, к тому же, очень прагматичен, дисциплинирован. Он все просчитывает, продумывает, доводит любое задание до логического завершения.

Александр — наиболее опытный среди нас. К его мнению мы зачастую и прислушиваемся. Он, если можно так выразиться, главный методист нашего коллектива.

Что касается непосредственно тренировок, то мы все включены в процесс на 100 %. Но у нас действительно есть свои определенные роли. Александр, чаще всего, проводит разминку и заминку. Он это делает очень хорошо. Сергей во время занятий руководит процессом, дает команды, хвалит и делает замечания. Рома корректирует выполнения упражнений, помогает, мотивирует.

— Какова продолжительность занятий?

Средняя продолжительность занятия около часа. В плане организации все по стандартной схеме: обязательная разминка — 7-10 минут; основная часть — 38-40 минут; заминка — 7-10 минут.

— У вас на занятиях люди разного пола, возраста, физической подготовленности. Как решается вопрос с индивидуализацией тренировочных нагрузок?

— Да, действительно, при всем нашем желании, реализовать в полной мере индивидуальный подход довольно не просто.  Поэтому планируя наши занятия, мы учитываем разнообразность наших клиентов, для нас главное — не навредить. Мы работаем с обычными людьми, которые не являются спортсменами, поэтому мы постоянно оговариваем методические вопросы относительно этого аспекта перед занятиями.

оксиджен воркаут

— Ваше движение, в некоторой степени, это бизнес-проект. Есть такое мнение, что бизнес с друзьями лучше не начинать. Что вы думаете по этому поводу?

А мы и не друзья. Мы сошлись на профессиональной составляющей. У нас рабочие взаимоотношения. Конечно, находясь в одном коллективе, у нас должны иметь место коллегиальные взаимоотношения. На сегодняшний день у нас абсолютно нормальный,  деловой микроклимат.

— Учитывая экономическую ситуацию в стране, финансовые возможности людей, по Вашему мнению, стоимость тренировок «Oxygen Workout» оправдана?

— Стоимость наших занятий (прим., 200 грн — одна тренировка) абсолютно соответствует реалиям современной фитнес-индустрии. Не знаем, хорошо это или плохо, но мы не анонсировали, что хотим сделать всех счастливыми и здоровыми.  У каждого из нас есть другие места работы, учитывая, что мы персональные тренеры, мы зарабатываем тем, что «продаем наше время». Для клиентов занятие длится час, но мы должны приехать, привезти инвентарь, оборудование (которое берем в аренду) — в это все закладывается соответствующая цена. Мы ориентированы на тех людей, которые относительно платежеспособны. Как показывает практика, если человек платит деньги за занятия, он более ответственно к ним относится. Если быть более точным, клиент платит не нам, он платит за свое здоровье, а мы предоставляем ему оздоровительную, интересную и безопасную услугу.

Но, к примеру, мы проводили неоднократно мастер-классы для студентов Национального университета физического воспитания и спорта Украины. Мы делаем это с большим удовольствием и абсолютно бесплатно. Более того, если какие-то студенты желали к нам прийти на тренировку — мы для них всегда открыты. Одно-два занятия — мы всегда готовы пойти на встречу, чтобы человек попробовал, понял, подходят ему наши тренировки или нет.

Также не так давно мы выступали на конвенции “Nike”. Более того, именно на наше занятие на конвенции могли прийти все желающие и абсолютно бесплатно.

— Не так давно вы приняли участие в благотворительной акции, в чем ее суть? Как родилась такая идея?

— Нам предложили участие в этой акции. Директор одного из Фондов, который помогает детскому дому, предложила нам провести благотворительную тренировку. Она получилась благодаря поддержке фитнес-центра “Sky Fitness” и его директора Руслана Боженко. Все деньги, которые мы получили от тренировочного занятия, были переданы детям в детский дом.

— У людей, которые могут вас найти в Facebook, посмотреть видео ваших занятий, может сложится впечатление, что к вам приходят подготовленные клиенты и попросту побояться прийти к вам. Что Вы посоветуете таким людям? Стоит к вам приходить, если нет опыта занятий фитнесом?

— Потенциально мы можем охватить практически все возрастно-половые категории. К нам даже иногда приходят клиенты с детьми, мы и для них найдем интересные упражнения. Мы в какой-то степени, подстраиваемся под клиентов, поэтому к нам могут приходить абсолютно все, у нас комфортно заниматься всем, независимо от уровня подготовленности и физического состояния.

оксиджен_воркаут

— У вас есть лимит занимающихся на одной тренировке?

— Лимита как такового нет. В идеале, как мы это видим — это 18-20 человек на занятии. Это то количество клиентов, которых мы комфортно можем обеспечить квалифицированным вниманием. Но у нас был опыт, когда мы провели занятие для 32 клиентов, при этом Ромы на занятии не было, и два тренера успешно провели тренировку.

— У вас есть планы относительно дальнейшего развития «Oxygen Workout»?

— У нас уже были разговоры на эту тему. Но, наш продукт уникален (если можно так выразится) именно тогда, когда это делаем мы. Потому что та энергетика, которую мы даем — это и есть для многих клиентов главной причиной, по которой к нам приходят снова и снова. Пускать это дальше? Мы не знаем. Это интересная мысль, мы об этом думали, но пока дело до  этого не доходит. К тому же, мы сами себе периодически задаем вопрос: в чем секрет нашего успеха? Как нам развиваться дальше? Потому что на одну тренировку могут прийти чуть ли не 40 человек, а на вторую меньше десяти. У кого-то бывает работа, кому-то помехой является погода, у кого-то семейные проблемы. Было такое, что на тренировку пришли 2 человека, но мы ведь профессионалы, поэтому конечно, занятия будем проводить, даже если придет один клиент.

— «Oxygen Workout» — это зарегистрированная марка?

— Да, мы зарегистрировали нашу марку, у нас на нее права. «Oxygen Workout» — это бренд.

Вместо P.S.

Друзья, если Вы были на тренировках Oxygen Workout или планируете попробовать, расскажите о них своим друзьям, сделайте репост этой статьи в социальных сетях. Пусть о таких тренерах узнают как можно больше людей.

 

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Close