Роль международных принципов в развитии спортивного права

В свое время Организация Объединенных Наций уделила особое внимание принципам, которые носят универсальный характер и являются критериями законности всех остальных международных норм. Наиболее авторитетными документами, раскрывающими содержание принципов современного международного права, являются Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 1970 г., и Декларация принципов, которыми государства-участники будут руководствоваться во взаимных отношениях, содержащаяся в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г.

Декларация 1970 г. содержит следующие принципы:

  • 1) суверенное равенство государств;
  • 2) воздержание от угроз силой или ее применения в международных отношениях;
  • 3) разрешение международных споров мирными средствами; 4) невмешательство в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств;
  • 5) обязанность государств сотрудничать во внешней сфере;
  • 6) принцип равноправия и самоопределения народов;
  • 7) принцип добросовестного выполнения государствами обязательств, принятых ими в соответствии с Уставом ООН.

В Заключительном акте Хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 г. содержится 10 основных принципов.

К перечисленным в Декларации 1970 г. добавлены принципы нерушимости границ, территориальной целостности государств, уважения прав человека и его основных свобод.

Представляется обоснованным, что указанные принципы следует применять ко всем правовым отношениям, в том числе в сфере спорта. Так, суверенное равенство государств применительно к спорту означает равный доступ к международным спортивным соревнованиям как в форме проведения соревнований на основе конкурса, так и в форме делегирования своих спортсменов для участия в них. Принципы воздержания от угроз силой или ее применения в международных отношениях и разрешения международных споров мирными средствами считаются едва ли не порождением олимпизма.

На универсальном уровне Международный олимпийский комитет (МОК) и другие спортивные организации поощряют распространение спорта и его влияния по всему миру, обосновывая это ролью спорта как регулятора социально- культурных отношений, связей не только людей, но и государств. Не случайно проведение масштабных соревнований всегда останавливало конфликты государств, сплачивало многих непримиримых участников международных отношений.

Арбитражный способ (закрепленный в Уставе ООН) мирного разрешения спортивных конфликтов изначально явился наиболее эффективным в рамках Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS). Принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств, реализуется политикой спортивных организаций, которые помимо центральных (универсальных) органов имеют региональные, а также национальные. Например, МОК координирует национальные олимпийские комитеты, CAS имеет представительства на Американском континенте и в Австралии.

Обязанность государств сотрудничать во внешней сфере безусловно не может императивно существовать в сфере спорта, хотя спортивные правила и принципы объективно считаются не подлежащими сомнению. Например связанные с борьбой с допингом. Это — императив, обязанность бороться с допингом.

Принцип равноправия и самоопределения народов имеет сугубо публично-правовое значение и напрямую спортивные отношения не затрагивает, хотя общеизвестно, насколько остро конфликтуют болельщики Каталонии с болельщиками мадридских команд и т.п., поэтому влияние национально-этнических конфликтов на сферу спорта очевидно.

Принцип добросовестного выполнения государствами обязательств связан с исполнением ими решений CAS и других спортивных органов по разрешению конфликтов. Кроме того, получив право проводить спортивные соревнования, государства обязуются обеспечить надлежащие условия, инфраструктуру для спортсменов и болельщиков под надзором МОК, ФИФА и других спортивных федераций.

Принципы нерушимости границ, территориальной целостности государств, уважения прав человека и его основных свобод влияют на межгосударственные отношения общего характера, а к спорту относятся лишь косвенно. Так, спортивные регионы могут отличаться от географических (например в Кубке Азии по футболу участвует Австралия), в Великобритании принято формировать сборную исходя из территориального устройства, т.е. с участием спортсменов из Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, но, например, чемпионаты по футболу проводятся отдельно; сборные команды Косово и Палестины признаны ФИФА, но представляют проблемные с точки зрения территории государственные образования; на слуху и проблема крымских футбольных клубов.

Что касается уважения прав и свобод человека, то несомненным проявлением этого принципа в спорте является борьба с расовой дискриминацией. Проводником многих постулатов ООН в сфере спорта является ЮНЕСКО, которая, активно сотрудничая с разными странами, участвует в совместных акциях по регулированию спорта с отдельными субъектами спортивного права, например со спортивными клубами. В частности, 1 июня 2011 г. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и президент футбольного клуба «Малага» шейх Абдулла бен Насер Аль-Тани подписали в Музее Пикассо (Малага, Испания) соглашение о партнерстве сроком на четыре года, направленное на распространение среди молодежи культуры мира средствами спорта, Интернета и социальных сетей.

В соответствии с соглашением под названием «Увидеть мир по-новому» ЮНЕСКО и ФК «Малага» будут использовать свои сети и своих сторонников для поддержки межкультурного диалога, интернационального воспитания, борь- бы против допинга в спорте и против расизма . ЮНЕСКО и ФК «Малага» объединят усилия с целью воспитания в молодежи нового видения мира. Интернет, в частности социальные сети, будет использоваться для распространения идеалов ЮНЕСКО, относящихся к диалогу между культурами и важной роли образования. Представляется, что ЮНЕСКО будет и впредь оказывать поддержку государствам по проведению и внедрению спортивных программ и мероприятий, исследованиям в области физического воспитания и спорта с целью содействия разработке общей политики и внесения вклада в усилия всей системы ООН в области спорта как средства для развития и достижения целей мира.

В науке спортивного права следует сформулировать и следующие принципы международного (глобального) характера:

1. Глобализм спорта (спорт — массовое явление, объединяющее людей всех цивилизованных государств, сквозной идеей является мода на здоровый образ жизни и стремление к самореализации, для достижения чего спорт — идеальный инструмент).

2. Глобализм спортивного права (спортивное право — это комплексная отрасль, аккумулирующая правовые отношения, которые входят в предмет различных отраслей как публичного права: конституционного, административного, финансового, так и частного и частнопубличного права: гражданского, трудового, корпоративного).

3. Глобализм спортивных правоотношений (субъекты, т.е. спортсмены, спортивные организации, тренеры, агенты и т.д., участвуют в реализации прав, связанных с профессиональным спортом, например заключают спортивные контракты, обращаются в дисциплинарные и судебные органы для разрешения конфликтов).

4. Глобализм в обеспечении субъектов спортивного права нормативной базой (на универсальном уровне — МОК, ВАДА; на региональном — национальные олимпийские комитеты и иные конвенционные спортивные организации регионального значения, например, УЕФА).

5. Глобализм проведения спортивных мероприятий (олимпиады, универсиады, чемпионаты мира, Европы и т.п.).

Указанные явления породили два термина — «международное спортивное право» (в том числе олимпийское право) и «европейское спортивное право» (в связи с глобальными европейскими программами Совета Европы — «Спорт для всех» и побудительной к саморегулированию нормы ст. 165 Лиссабонского договора о реформе Евросоюза касательно спорта).

В частности, международные спортивные правоотношения — это урегулированные нормами международного спортивного права отношения участников спортивной деятельности, связанные с проведением спортивных соревнований на международной арене, оформлением договорных обязательств, урегулированием возникающих в ходе соревнований и вытекающих из их результатов споров, информационным обеспечением, безопасностью и соблюдением принципов честной игры.

Объектом международных спортивных правоотношений является международная спортивная деятельность, состоящая в организации и проведении спортивных мероприятий мирового значения. К участникам (субъектам) международных спортивных правоотношений следует отнести государства, международные организации общей и специальной компетенции, интеграционные объединения государств, спортсменов, спортивные команды и клубы, тренеров, медицинских работников, фанатов и всех болельщиков.

К юридическим фактам как основаниям развития международных спортивных правоотношений, в свою очередь, относятся: нормы международного права, предусматривающие место, сроки и условия проведения международных спортивных соревнований; административные акты (например международный сертификат на спортивные изделия, технику); договоры или иные сделки, заключенные между вышеназванными субъектами.

Европейские спортивные правоотношения — это урегулированные нормами права Совета Европы и Евросоюза, а также европейскими спортивными организациями отношения участников европейской спортивной деятельности, связанные с заключением профессиональных спортивных контрактов. Европейские спортивные правоотношения также имеют широкий охват участников, свидетельствующий о глобализме. Одной из первых спортивных организаций, обратившейся в Евросоюз с предложением о сотрудничестве, была футбольная организация — УЕФА. Кстати, офис УЕФА при Европейском Союзе находится в Брюсселе, в центре района, где расположены учреждения Евросоюза.

С 2004 г. он отвечает за отношения УЕФА с институтами Евросоюза. Представительство опирается на опыт и компетентность всех подразделений УЕФА и служит посредником в переговорах с Европейской ассоциацией игровых видов спорта. Кроме того, УЕФА является давним и надежным партнером Расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы. Соглашение содействует развитию отношений между спортивными организациями и правительствами стран, пропагандируя добросовестное управление спортом. Отметим, что четко прослеживаются уровни регулирования спорта — международный, региональный и национальный. Причем спорт как никакой другой объект может объединить и социальные нормы, и нормы права, и нормы политики, в том числе нормы правоохраны.

Принцип всеобщности спорта также нашел отражение — ООН уже разработала концепцию всеобщности спорта в принципах Международной спортивной хартии:

— обеспечение права каждого на свободный доступ к спорту как необходимому условию развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности;

— обеспечение права каждого на участие в соревнованиях с учетом состояния своего здоровья, возраста, достигнутых спортивных результатов и иных условий, правомерно установленных соответствующими организаторами соревнований;

— сочетание государственного регулирования отношений в области спорта с саморегулированием таких отношений субъектами спорта;

— обеспечение непротиворечивости соответствующему национальному законодательству норм спортивного саморегулирования (регламентных спортивных норм), утверждаемых спортивными организациями для субъектов спорта, признающих такие нормы;

— введение запрета дискриминации и насилия в спорте;

— обеспечение чести и достоинства личности при занятиях спортом;

— обеспечение безопасности жизни и здоровья спортсменов, а также иных участников и зрителей соревнований;

— особое государственное содействие развитию спорта спортсменов с ограниченными возможностями и инвалидов;

— особое государственное содействие развитию спорта с участием детей;

— признание и поддержка олимпийского, паралимпийского и дефлимпийского движений и принципов «Честной игры»;

— государственное и общественное содействие развитию всех видов спорта с учетом их массовости, наличия и качества спортивной инфраструктуры, а также специфики национальных традиций.

В заключение следует признать, что МОК остается не только авторитетным участником международных спортивных отношений, но и организацией, влияющей на политическую ситуацию на мировой арене: победа в борьбе государств за проведение олимпиад повышает реноме страны как субъекта международных отношений.

Автор: Иглин А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Close